Um delicioso purê de batatas com creme de leite
O famoso e tradicional purê de batatas que muitas pessoas amam (nós aqui amamos!), tem várias formas de ser degustado. Seja como o tradicional servido com molho, como acompanhamento em outros pratos ou somente o purê também, já é delicioso!
E o que já é bom, pode ficar ainda melhor!!!
Aprendi a fazer purê com minha mãe e minha avó e percebi que cada uma fazia de um jeito e incrementava a sua maneira. Depois que me casei, comecei a incrementar algumas coisas que gostava e era aprovado pelo paladar de todos da minha família e assim conseguimos um resultado de um purê de batatas muito cremoso e saboroso, no qual venho muito feliz compartilhar essa receita com vocês!!!
Ingredientes:
7 unidades de batata
1 caixinha de creme de leite
1 dente de alho
1/2 cebola picada
cheiro verde e sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Coloque em uma panela a colher de sopa de margarina e refogue o alho e a cebola. Desligue o fogo.
Logo em seguida, pegue um espremedor de batatas e pode espremê-las direto na panela do onde refogou a cebola e o alho. Coloque o 1 caixinha de creme de leite, cheiro verde e sal a gosto. Ligue o fogo (fogo baixo) e misture tudo muito bem.
Se você achar que não ficou cremoso e na textura desejada, acrescente um pouco de leite (bem aos poucos, para não passar de cremoso a aquoso).
Sirva quente!
Dica da mãe:
Não precisa descascar as batatas antes de cozinhá-las. É só colocar direto no espremedor que ele espreme a batata deixando a casca dentro.
Talvez não seja o purê perfeito como do chef Erick Jacquin, mas é perfeito para minha família!!!
Espero que vocês saboreiem bastante e voltem para me contar se gostaram!
Foto: Reprodução


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